Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Добавил: FurnishHome 07:36 04.10.2019

Консервированный тунец - полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое аппетитное блюдо украсит стол в будни и поможет впечатлить гостей на праздники. Несмотря на небольшое количество майонеза в рецепте, салат получается очень сочным благодаря обилию овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить этот салат!

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Ингредиенты: 

- консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;

- куриные яйца - 4 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- картофель - 3 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- красный репчатый лук - 1 головка;

- маринованные огурцы - 3 шт.;

- майонез - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат из консервированного тунца с маринованными огурцами:

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в глубокий салатник или порционную посуду подходящего размера. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой и выложим поверх картофеля.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук поверх консервированной рыбы. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. 

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, выложим их в салатник.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх маринованных огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Смажем яичный слой небольшим количеством майонеза. 

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Морковь помоем, отварим до полной готовности, остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник тертую морковь. Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. 

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Последним слоем выложим твердый сыр, измельченный на терке с крупным полотном. Смазывать слой сыра майонезом не нужно.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Также для декора можно использовать кружочки маринованных огурцов, вареную морковь или перепелиные яйца.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

 Автор: Дарина Силина

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'