Скумбрия запеченная в лаваше

Скумбрия запеченная в лаваше

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии. Будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.


Скумбрия запеченная в лаваше

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии. Будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.

Скумбрия запеченная в лаваше

Ингредиенты: 

- свежемороженая скумбрия - 2 шт.;

- репчатый лук - 2 головки;

- крупная морковь - 1 шт.;

- тонкий армянский лаваш - 2 шт.;

- сметана - 150 мл;

- горчица в зернах - 2 ст. л.;

- сливочное масло - 50 г;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 1 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим скумбрию запеченную в лаваше:

Скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Разберем скумбрию на филе, разрежем каждое на 3 части.

Скумбрия запеченная в лаваше

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. 

Скумбрия запеченная в лаваше

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут. 

Скумбрия запеченная в лаваше

В отдельной посуде соединим жирную сметану, горчицу в зернах, половину соли и специй. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

Скумбрия запеченная в лаваше

Лаваш разрежем на квадраты со стороной 15 см. Используя кулинарную кисточку, смажем лист лаваша растопленным сливочным маслом. 

Скумбрия запеченная в лаваше

На один край лаваша выложим столовую ложку пассерованных овощей. 

Скумбрия запеченная в лаваше

Кусочки скумбрии посолим и приправим специями с двух сторон. На подушку из лука и моркови выложим кусочек рыбного филе.

Скумбрия запеченная в лаваше

Поверх скумбрии выложим столовую ложку сметанного соуса. 

Скумбрия запеченная в лаваше

Завернем лаваш с начинкой в конверт. Таким образом сформируем все 12 изделий. Выложим конвертики на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажем конвертики со скумбрией оставшимся сметанным соусом.

Скумбрия запеченная в лаваше

Отправим скумбрию в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать конвертики с рыбой и овощами на протяжении 25-30 минут. За это время изделия подрумянятся сверху, а рыба внутри полностью приготовится.

Скумбрия запеченная в лаваше

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. 

Скумбрия запеченная в лаваше

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия запеченная в лаваше





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.