Благодаря необычной технологии приготовления фарша, котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и пышными. Свежая зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Сочные котлеты с румяной корочкой отлично сочетаются с гарниром из овощей, бобовых, различных круп или макаронных изделий.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- вареный картофель - 1 крупный клубень;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л. без горки;
- сливочное масло - 50 г;
- молоко - 100 мл;
- панировочные сухари - 100 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех - 1 щепотка;
- растительное масло для жарки - 100 мл;
- зеленый базилик - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриные котлеты по-венгерски:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем куриное филе на небольшие кусочки. Переложим кусочки курицы в чашу блендера и измельчим их в однородный густой фарш.
Затем соединим в чаше блендера крупно порезанный вареный картофель и репчатый лук. Добавим к овощам очищенные от шелухи зубчики чеснока и одно куриное яйцо. Измельчим смесь в однородную массу.
В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченные с яйцом овощи.
Приготовим соус бешамель. На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к муке сливочное масло и перемешаем смесь до однородной консистенции.
Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой вольем в нее теплое молоко. Проварим соус несколько минут на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавим в соус молотый мускатный орех.
Немного остудив соус бешамель, добавим его в фарш. Чтобы котлеты получились ароматными, добавим молотые специи и мелко порубленную зелень базилика. Посолим по вкусу.
Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал более плотным и однородным.
Из готового фарша сформируем круглые котлеты. Запанируем их в измельченных сухарях.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать котлеты по-венгерски на среднем огне до золотистой корочки.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем их до готовности под крышкой.
Готовые котлеты по-венгерски выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Сочные котлеты по-венгерски вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Будем подавать их со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина