Рецепт консервирования помидоров в собственном соку без стерилизации

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку без стерилизации

Как сохранить на зиму вкуснейшие помидоры в собственном соку?


Рецепт консервирования помидоров в собственном соку без стерилизации

Как сохранить на зиму вкуснейшие помидоры в собственном соку?

Ингредиенты:

  • 3 кг плотных мелких томатов,
  • 3 кг мягких томатов для сока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 веточки укропа и петрушки,
  • сахар и соль — по 1 ч. ложке на 1 л сока.

Томаты для сока режем на кусочки, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Немного остужаем и протираем через сито. Нам нужен только томатный сок.

Помидоры накалываем зубочисткой — так при заливке они не лопнут.

Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам, кладем по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут.

Томатный сок повторно кипятим, добавив сахар и соль.

Из банок с помидорами сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.