Предлагаю простой в приготовлении вариант вкусного завтрака с чесночными стрелками. Молодые побеги очень ароматные и хорошо подходят для жарки. Поэтому омлет с овощами и чесночными стрелками на сковороде получается особенно нежным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- свежий помидор - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 маленькая головка;
- сметана - 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- прованские травы - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим яичницу с чесночными стрелками:
Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть вместе с соцветием. Порежем побеги на сегменты длиной в 2-3 см. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные чесночные стрелки и репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до мягкости.
Свежий помидор порежем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим.
Добавим к пассерованным с луком чесночным стрелкам свежий помидор. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще одну минуту.
В отдельной посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и молотые специи. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Зальем яично-сметанной смесью пассерованные чесночные стрелки и овощи. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить яичницу на медленном огне до полной готовности.
В конце приготовления дополним яичницу мелко порубленной зеленью.
Готовую яичницу с чесночными стрелками будем подавать сразу после приготовления, пока она остается горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина