Невероятно вкусные фаршированные помидоры на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры,
- чеснок,
- морковь,
- небольшой пучок зеленого сельдерея,
- красный острый перец.
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 бутона гвоздики,
- несколько зерен кориандра,
- 1 лавровый лист.
Отберите помидоры одинакового размера. Морковь почистите и порежьте кусочками, чеснок — пластинками. Помидор разрежьте пополам, не прорезая до конца, и вставьте кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры уложите в банки. Положите туда же зелень сельдерея и маленький кусочек (не больше 1 см) острого перца. Залейте горячим маринадом.
Простерилизуйте литровые банки 15 минут и закатайте.