Гречка по-купечески с говядиной

Гречка по-купечески с говядиной

Гречка по-купечески имеет такое название за счет своего богатого вкуса. Данный вкус получается путем тушения крупы и мяса в одной емкости. Также для красок и сочности добавляются овощи, можно выбрать любые на свой вкус.


Гречка по-купечески с говядиной

Гречка по-купечески имеет такое название за счет своего богатого вкуса. Данный вкус получается путем тушения крупы и мяса в одной емкости. Также для красок и сочности добавляются овощи, можно выбрать любые на свой вкус. В качестве мяса используют разные виды, в данном рецепте применяется говядина. 

Плюс рецепта в том, что в итоге получается полноценное второе блюдо, где гарнир и мясной ингредиент соединены. Такой гречкой можно сытно и вкусно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Гречка по-купечески с говядиной

Ингредиенты:

- 250 граммов гречневой крупы;

- 200 граммов говяжьей вырезки;

- 1 морковь;

- 1 головка лука;

- 3 десертные ложки рафинированного масла;

- 3 зубика чеснока;

- 1 чайная ложка паприки;

- 1 чайная ложка смеси прованских трав;

- 10 граммов зелени;

- щепотка соли и перца.

Готовим гречку по-купечески с говядиной:

Корнеплоды очистите от кожицы, хорошо вымойте, морковь нарубите треугольными слайсами, головку лука измельчите квадратиками.

Гречка по-купечески с говядиной

Овощи закиньте на разогретую сковородку, заранее влив внутрь 2 ложки масла. Морковь пассеруйте совместно с луком до мягкости и прозрачности лука, кусочки моркови при этом останутся еще твердыми. Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарубите небольшими кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды влейте еще ложку масла, после разогрева уложите мясо. Сковорода должна быть максимально горячей, установите высокий огонь. Мясо при большом нагреве моментально приобретет румяную корочку, оставляя все соки внутри. Излишки соли делает мясо сухим, поэтому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину на протяжении 5 минут.

Гречка по-купечески с говядиной

Крупу внимательно переберите, чтобы не было лишнего мусора, затем несколько раз промойте под проточной водой. Крупу закиньте в сковороду к мясу и овощам, перемешайте. Гречку также немного обжарьте совместно с другими компонентами, чтобы она напиталась маслом.

Гречка по-купечески с говядиной

Следом влейте горячую воду в нужном количестве. Жидкость должна быть выше смеси примерно на 2 пальца. После кипения весь состав посолите, приправьте специями, добавьте измельченный чеснок. Соль кидайте, исходя из личного вкуса.

Гречка по-купечески с говядиной

Томите блюдо следующие 25 минут на медленном огне под крышкой. Во время процесса не нужно его перемешивать.

Гречка по-купечески с говядиной

Когда вся вода полностью впитается в крупу, снимите емкость с огня, дайте блюду постоять 15 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам, притрусите зеленью.

Гречка по-купечески с говядиной





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.