Готовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Блюдо обладает оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Такой салат по достоинству оценят спортсмены и приверженцы правильного питания, он полезный и низкокалорийный. Если вы используете свежую капусту, предварительно отварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Замороженную брокколи можно обжаривать сразу, без предварительной разморозки и бланширования.
Ингредиенты:
- брокколи - 150 г;
- копченая горбуша - 150 г;
- перепелиные яйца - 5 шт.;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- дижонская горчица - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата - 1 пучок;
- зеленый базилик - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами:
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, крупно порежем или порвем руками, выложим на тарелку.
Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.
Остывшую до комнатной температуры капусту выложим на листья салата.
Перепелиные яйца отварим в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут, остудим и очистим от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежем напополам и добавим в салат.
Копченую горбушу порежем тонкими слайсами, добавим к остальным ингредиентам.
Красный репчатый лук очистим от шелухи. Половину головки лука порежем тонкими кольцами. Дополним салат колечками красного лука.
Приготовим заправку. В глубокой пиале соединим сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко порубленные листья зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука порубим мелким кубиком и добавим в заправку.
Перемешаем заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Польем салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.
Будем подавать салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина