Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Добавил: FurnishHome 09:27 31.05.2019

Готовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Блюдо обладает оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Такой салат по достоинству оценят спортсмены и приверженцы правильного питания, он полезный и низкокалорийный. Если вы используете свежую капусту, предварительно отварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Замороженную брокколи можно обжаривать сразу, без предварительной разморозки и бланширования.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 

- брокколи - 150 г;

- копченая горбуша - 150 г;

- перепелиные яйца - 5 шт.;

- красный лук - 1 маленькая головка;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- яблочный уксус - 1 ст. л.;

- дижонская горчица - 1 ст. л.;

- сахар - 1 ч. л.;

- соль - щепотка;

- черный молотый перец - по вкусу;

- листья салата - 1 пучок;

- зеленый базилик - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами:

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, крупно порежем или порвем руками, выложим на тарелку.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Остывшую до комнатной температуры капусту выложим на листья салата.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварим в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут, остудим и очистим от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежем напополам и добавим в салат. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Копченую горбушу порежем тонкими слайсами, добавим к остальным ингредиентам.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Красный репчатый лук очистим от шелухи. Половину головки лука порежем тонкими кольцами. Дополним салат колечками красного лука.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Приготовим заправку. В глубокой пиале соединим сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко порубленные листья зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука порубим мелким кубиком и добавим в заправку. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Перемешаем заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Польем салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Будем подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'