Вкусный и свежий салат с копченой горбушей и огурцом отлично подойдет для легкого ужина. Для приготовления заправки будем использовать натуральный йогурт с нейтральным вкусом, по желанию его можно заменить нежирной сметаной.
Насыщенный копченый вкус красной рыбы хорошо сочетается со свежим огурцом, зеленью и пикантной заправкой, оставляя приятное послевкусие. Этот салат можно использовать как повседневное, так и как праздничное блюдо. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив в салат вареные яйца, авокадо, помидоры черри, кубики брынзы или ломтики твердого сыра.
Ингредиенты:
- копченая горбуша - 150 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный репчатый лук - 0,5 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- натуральный йогурт - 150 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата, листья свеклы, свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой:
Листья салата и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги, при необходимости разрежем на несколько частей. Выложим зелень на тарелку.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки. Свернем овощные слайсы в рулетики, выложим на тарелку.
Копченую горбушу порежем тонкими кусочками, добавим в салат.
Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Добавим кольца красного лука в салат.
Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Польем готовой йогуртовой заправкой салат из копченой горбуши с огурцом. Украсим готовое блюдо зеленью свежего укропа.
Готовый салат из горбуши с огурцом и йогуртовой заправкой будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина