Данное блюдо довольно обыденное, оно подходит для сытного обеда в кругу семьи. Жареная картошка просто идеально сочетается с любым видом грибов. Сегодня применяем вешенки, они не теряют своей формы, не распадаются, остаются сочными и упругими. Все ингредиенты жарятся в одной сковороде, но, поскольку вешенки выделяют при жарке много сока, картофель некоторое время готовится отдельно, а после к ней добавляются лук и грибы.
Ингредиенты:
• 500 г. картофеля;
• 1 головка лука;
• 300 г. вешенок;
• постное масло;
• зелень;
• соль, перец.
Готовим жареную картошку с грибами:
С клубней картофеля снимите верхний слой, начисто вымойте, нарубите соломкой средней толщины, закиньте в жидкость.
На плите хорошо нагрейте просторную сковороду, влейте масло. Соломку картофеля хорошо отожмите от воды, поместите в горячее масло. Нагрев установите чуть выше среднего, сковородку крышкой не накрывайте. Перемешивайте картофель каждые 5 минут, слишком часто это делать не нужно, иначе полоски картофеля потеряют свою целостность. Посолите картофель примерно через 10 минут после загрузки.
Головку лука отделите от шелухи, овощ нарежьте небольшими кубиками, закиньте в сковороду, когда картофель будет почти готовым. Смесь перемешайте, огонь уменьшите, чтобы лук не горел.
Вешенки вымойте, настрогайте крупно, добавьте к картофелю через несколько минут после закладки лука. Чтобы грибы хорошо прожарились, картофель на время сдвиньте в одну сторону, а через 5 минут компоненты соедините перемешиванием.
Емкость прикройте крышкой, тушите смесь 5 минут на небольшом огне, после уберите с плиты, дайте настояться 10 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам.