Есть много вещей, которые вы не должны класть в посудомоечную машину, даже если вам повезло иметь ее. Это означает, что вам придется надеть перчатки и начать мыть руками. Но к сожалению, есть правильный и неправильный способ помыть в раковине большинство вещей.
Как человек, который вырос без посудомойки, я часто в шоке от того, сколько людей, похоже, не знают, как мыть посуду в раковине. Потому если вам эта информация кажется простой, имейте в виду, что для многих людей это не так.
Газета «The Washington Post» недавно взяла интервью у Сэнди Паттерсона, бывшего инструктора кулинарной академии, который в настоящее время работает шеф-поваром в Джорджтаунском университете. Паттерсон говорит, что гора грязной посуды — естественный результат самой вкусной еды. И вот что, по ее мнению, вам нужно знать.
Что дает ручная стирка
В первую очередь, многие вещи не должны идти в посудомоечную машину, потому, что они представляют опасность для вас, машины или себя, если они будут внутри. Посудомоечная машина испортит ножи, прекрасную стеклянную посуду, дерево и все, что изящно украшено. Кастрюли и сковородки тоже должны идти в раковину, частично потому, что они занимают слишком много места, частично потому, что обычно они гораздо грязнее, чем все остальное, и не смогут качественно очиститься там. Плюс все чугунное должно быть помыто вручную.
С чего начать
Как и с посудомойкой, сначала нужно убрать остатки еды в мусорное ведро. Самое жирное советуем предварительно убрать бумажным полотенцем. Это особенно важно, если вы хотите предварительно замочить посуду.
Выбор средства для мытья посуды
Постарайтесь найти средство без запаха или с нейтральным ароматом.
Конкретный бренд и запах, на котором вы остановитесь, — это личный выбор, но основной принцип именно таков.
Выбор направления
Не все знают, но порядок, в котором вы моете габаритные предметы, например, кастрюлю, определяет то, насколько чистой станет она после мытья. Сначала нужно смыть самое грязное.
Осознанно относитесь к воде
Вы можете скомпенсировать ее малое количество правильными средствами, инструментами и стратегией. Если в вашей раковине есть дополнительный отсек, используйте его для предварительного замачивания посуды. Если у вас нет места, постарайтесь не ставить кран на полную мощность.
А насколько горячей должна быть вода?
Используйте максимально горячую воду и перчатки, чтобы защитить ваши руки. Это позволит вам быстрее и эффективнее справиться с мытьем посуды руками. Еще одним бонусом является то, что горячая вода испаряется быстрее, а это означает, что ваши блюда высохнут гораздо быстрее.
Ручная сушка
Но если вы не можете ждать, держите несколько чистых сухих полотенец под рукой. Вы не можете поставить мокрую посуду в шкаф. Тарелкам нужен воздух, чтобы обеспечить циркуляцию вокруг них, поэтому их нельзя сразу после мытья складывать друг на друга. И постарайтесь не составлять слишком высокие пирамиды. Нет ничего хуже, чем вымыть всю посуду в доме только для того, чтобы увидеть, как все это грохнется на пол и разобьется на миллион кусочков. Согласитесь, если вы собираетесь разбить всю свою посуду, не имеет смысла ее перед этим мыть.