Готовим на обед легкий, ароматный и полезный суп с овсяными хлопьями. В качестве основы будем использовать куриный бульон. Чтобы суп получился более наваристым, используйте для бульона куриные голени, бедрышки или целый окорочок. Вареное мясо можно отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в суп или добавить порционно в тарелки перед подачей. Если вы готовите суп для детского или диетического меню, лук и морковь лучше добавлять в бульон сырыми, без предварительного пассерования.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриное филе - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- картофель - 5 клубней;
- овсяные хлопья - 0,5 ст.;
- болгарский перец - 0,5 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 листа;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриный суп с овсяными хлопьями:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Переложим мясо в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Доведем воду до кипения, снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем вареное куриное филе из готового бульона.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченные клубни в кипящий куриный бульон.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.
Следом добавим овсяные хлопья быстрого приготовления.
Проварим суп на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты дошли до готовности. За несколько минут до окончания приготовления опустим в суп порезанный кубиками болгарский перец. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
Готовый суп разольем по глубоким тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию вареное куриное филе, порезанное на кусочки. Дополнительно можно подать цельнозерновой хлеб, сухарики или чесночные гренки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина