Свежая тертая моцарелла (или любой сыр!) является удивительным дополнением ко всем видам средиземноморских или итальянских блюд, но процесс использования терки не особо приятен и безопасен для хозяйки. Да и чистить сами терки тоже никто не любит!
Но у нас для вас прекрасная новость — мы нашли природное и очень эффективное средство для борьбы с постоянно застревающими кусочками сыра и других продуктов! Это — лимон!
Лимонная кислота разъедает многие вещи, и в быту ее нужно использовать предельно осторожно. Правда, не в случае с очищением терки для сыра. После того, как вы потерли сыр, просто потрите (буквально одну минуту!) сверху лимон, тогда сыр на терке не затвердеет до того момента, как вы будете ее мыть.
Если сыр или другой продукт уже затвердел, вам нужно отмочить терку, а затем потереть об нее половинку лимона в течение двух минут.
Лимон — отличное средство и для борьбы с неотмывающимся налетом в сливе раковины, его стоит запомнить! Просто накапайте лимонную кислоту по периметру слива, пролейте кипятком, а затем просто очистите слив средством для мытья посуды!