Готовим вкусный салат из маринованной тыквы с копченой горбушей и брынзой. Блюдо получается полезным и питательным, отлично подойдет для диетического или спортивного питания. Благодаря яркому внешнему виду и оригинальному сочетанию ингредиентов этот салат пользуется завидной популярностью и одним из первых исчезает со стола. Поэтому его можно смело готовить на праздничный стол и подавать гостям порционно или в общем салатнике.
Ингредиенты:
- брынза - 100 г;
- тыква - 100 г;
- копченая горбуша - 150 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- лимон - 0,5 шт.;
- листья салата - 1 пучок;
- микрозелень - 1 пучок;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- семена кунжута - 1 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей:
У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Используя овощечистку, порежем мякоть тыквы длинными тонкими слайсами. Измельченную тыкву посолим, приправим черным молотым перцем и польем яблочным уксусом. Оставим овощи на 15 минут, чтобы они промариновались.
Листья салата и свежую зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Порвем зелень руками на крупные кусочки, выложим все в глубокую тарелку.
Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем длинной соломкой.
Брынзу порежем крупным кубиком. Красную копченую рыбу порежем на тонкие кусочки.
Слайсы маринованной тыквы свернем в рулетики, формируя цветы. Выложим овощные рулетики в тарелку с зеленью. Добавим измельченную брынзу.
Выложим в салатник полукольца красного лука и красный болгарский перец. Добавим кусочки копченой горбуши.
Для заправки смешаем 2 столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции, польем ею готовый салат. Дополним готовое блюдо кунжутными семечками, при необходимости добавим соль по вкусу.
Готовый салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей будем подавать сразу после приготовления, пока зелень остается свежей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина