Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Добавил: FurnishHome 08:58 12.04.2019

Готовим вкусный салат из маринованной тыквы с копченой горбушей и брынзой. Блюдо получается полезным и питательным, отлично подойдет для диетического или спортивного питания. Благодаря яркому внешнему виду и оригинальному сочетанию ингредиентов этот салат пользуется завидной популярностью и одним из первых исчезает со стола. Поэтому его можно смело готовить на праздничный стол и подавать гостям порционно или в общем салатнике.

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Ингредиенты: 

- брынза - 100 г;

- тыква - 100 г;

- копченая горбуша - 150 г;

- болгарский перец - 1 шт.;

- красный лук - 1 маленькая головка;

- лимон - 0,5 шт.;

- листья салата - 1 пучок;

- микрозелень - 1 пучок;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- яблочный уксус - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- семена кунжута - 1 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей:

У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Используя овощечистку, порежем мякоть тыквы длинными тонкими слайсами. Измельченную тыкву посолим, приправим черным молотым перцем и польем яблочным уксусом. Оставим овощи на 15 минут, чтобы они промариновались.

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Листья салата и свежую зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Порвем зелень руками на крупные кусочки, выложим все в глубокую тарелку. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем длинной соломкой. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Брынзу порежем крупным кубиком. Красную копченую рыбу порежем на тонкие кусочки. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Слайсы маринованной тыквы свернем в рулетики, формируя цветы. Выложим овощные рулетики в тарелку с зеленью. Добавим измельченную брынзу. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Выложим в салатник полукольца красного лука и красный болгарский перец. Добавим кусочки копченой горбуши. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Для заправки смешаем 2 столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции, польем ею готовый салат. Дополним готовое блюдо кунжутными семечками, при необходимости добавим соль по вкусу. 

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Готовый салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей будем подавать сразу после приготовления, пока зелень остается свежей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Загрузка...
Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'