Хотите приятно удивить своих близких и порадовать их вкусным завтраком? Приготовьте вместо привычных сэндвичей или глазуньи аппетитные тосты с копченой красной рыбой и яичницей болтуньей. Это очень просто, быстро и вкусно. Готовить тосты лучше непосредственно перед подачей, чтобы поджаренный хлеб оставался хрустящим, а яичница была теплой.
Ингредиенты:
- копченая горбуша - 150 г;
- сливочное масло - 25 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- белый багет - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата - 1 пучок;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Готовим тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей:
Белый багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде, в духовке или тостере, чтобы хлеб подрумянился.
В глубокой пиале соединим два куриных яйца и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. По желанию можно влить к яйцам 20 мл сливок или молока. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выльем яичную смесь.
Постоянно помешивая яичницу силиконовой или деревянной лопаткой, будем обжаривать ее на слабом огне на протяжении 3-4 минут.
На остывшие ломтики хрустящего багета выложим помытые и обсушенные от влаги листочки свежего салата.
Сверху выложим готовую яичницу болтунью.
Дополним тосты тонкими слайсами копченой горбуши. Также подойдет слабосоленая семга или кета.
Вкусные и полезные тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей готовы. Украсим их свежей зеленью, приправим черным молотым перцем и будем подавать на завтрак с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина