Икра из тыквы

Икра из тыквы

Яркая, ароматная икра из тыквы получается не менее вкусной и полезной, чем привычная всем закуска из кабачков или баклажанов. Тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится до самой весны, поэтому вы еще успеете побаловать себя и близких вкусной икрой из тыквы.


Икра из тыквы

Яркая, ароматная икра из тыквы получается не менее вкусной и полезной, чем привычная всем закуска из кабачков или баклажанов. Тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится до самой весны, поэтому вы еще успеете побаловать себя и близких вкусной икрой из тыквы. Этот рецепт отлично подходит для диетического питания, вегетарианского или постного меню. 

Если вы хотите закрыть икру из тыквы на зиму, за 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам 50 мл 9% столового уксуса. Затем переложите горячую икру в стеклянные стерилизованные банки, накройте металлическими крышками и закатайте специальной машинкой. Перевернув банки с заготовками вверх дном, укутайте их пледом и оставьте до полного остывания. Готовую тыквенную икру храните в прохладном темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 750 мл икры.

Икра из тыквы

Ингредиенты: 

- тыква - 1 кг;

- репчатый лук - 2 головки;

- морковь - 1 шт.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- томатный сок - 100-200 мл;

- лимон - 0,5 шт.;

- оливковое масло - 75 мл;

- сахар - 1 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- итальянские травы - 0,5 ч. л.;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Готовим икру из тыквы:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем кубиком среднего размера. 

Икра из тыквы

Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. 

Икра из тыквы

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. 

Икра из тыквы

Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему тертую морковь. 

Икра из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть тыквы кубиком небольшого размера. 

Икра из тыквы

Добавим измельченную тыкву к луку и моркови, перемешаем.

Икра из тыквы

Периодически помешивая, будем тушить овощи под крышкой на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим томатный сок (его можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведенной водой). Количество томатного сока зависит от того, насколько сочные овощи вы используете и какой консистенции икры вы хотите добиться.

Икра из тыквы

Следом добавим в тыквенную икру пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль и специи. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавим в икру 1-2 чайных ложки лимонного сока, перемешаем.

Икра из тыквы

Продолжим тушить икру из тыквы на медленном огне еще 5-7 минут. На этом этапе икру можно пюрировать погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции.

Икра из тыквы

Готовую тыквенную икру переложим в сухую стеклянную посуду, остудим до комнатной температуры, накроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Икра из тыквы

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Икра из тыквы





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.