Готовим вкусный, полезный и сытный салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню, так как салат получается очень ярким и аппетитным. По желанию копченую горбушу можно заменить сельдью или скумбрией. Для заправки салата подойдет подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.
Ингредиенты:
- копченая горбуша - 150 г;
- картофель - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- зеленые оливки без косточек - 5 шт.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- свежая зелень - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом:
Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на 4-6 долек. Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, очистим от кожуры и порежем на дольки. Маринованный огурец порежем колечками.
Копченую горбушу порежем максимально тонкими слайсами. Теперь осталось сформировать салат. Выложим на тарелку дольки вареного яйца и картофеля, чередуя их со слайсами красной рыбы. Добавим кружочки маринованных огурцов и зеленые оливки, разрезанные напополам.
Приправим салат свежемолотым черным перцем. При необходимости добавим немного соли. Дополним салат с копченой горбушей свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, листья салата или микрозелень. Польем готовое блюдо небольшим количеством растительного масла.
Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом готов. Будем подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина