Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Добавил: FurnishHome 10:01 15.03.2019

Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью никого не оставит равнодушным. Рецепт подойдет спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат получается низкокалорийным, но при этом очень сытным и полезным, ведь в его состав входит большое количество белков и полезных микроэлементов. По желанию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Ингредиенты: 

- фунчоза (стеклянная лапша) - 100 г;

- вешенки - 200 г;

- стручковая фасоль - 200 г;

- зеленые оливки без косточек - 10 шт.;

- репчатый лук - 1-2 головки;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- соевый соус - 3 ст. л.;

- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на крупные кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Затем добавим на сковороду стручковую фасоль. Если вы будете использовать замороженные продукты, их можно предварительно не размораживать. Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 1 минуты, после чего откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к остальным ингредиентам, перемешаем.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Добавим в салат порезанные колечками зеленые оливки. Вольем соевый соус.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Для вкуса и аромата добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аккуратно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего приступим к сервировке блюда.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Готовый салат с фунчозой можно подавать теплым сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'