Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить вместе желтки с водой и растительным маслом. Добавить цедру и ваниль. Смешайте 2 смеси до однородной массы. В третьей миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавить оставшийся сахар — 1/4 стакана. Снова взбить уже до жестких пиков.
Ингредиенты
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- жирные сливки 2 стакана
- клубника 1/2 кг
- лимонная цедра 1 ч. л.
- мука для сдобы 2.25 стакана
- пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 1/2 стакана
- сахар 1.5 стакана
- сахарная пудра 6 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- холодная вода 3/4 стакана
- яичные белки 8 шт.
- яичные желтки 5 шт.
Понемногу добавляйте белковую смесь в тесто.
Выпекать в двух формочках (примерно 25 сантиметров в диаметре каждая) при температуре 160 градусов около 45 минут.
Охладите коржи и разрежьте каждый еще на 2 половины. Тем временем взбейте вместе сливки, пудру и ваниль.
А теперь выкладываем слоями — корж, крем и порезанная на слайсы клубника. Украсьте сверху.
Дайте пропитаться в течение 3 часов и подавайте!