Торт с клубникой и взбитыми сливками

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить вместе желтки с водой и растительным маслом.


Торт с клубникой и взбитыми сливками

Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить вместе желтки с водой и растительным маслом. Добавить цедру и ваниль. Смешайте 2 смеси до однородной массы. В третьей миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавить оставшийся сахар — 1/4 стакана. Снова взбить уже до жестких пиков.

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  жирные сливки 2 стакана
  •  клубника 1/2 кг
  •  лимонная цедра 1 ч. л.
  •  мука для сдобы 2.25 стакана
  •  пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч. л.
  •  растительное масло 1/2 стакана
  •  сахар 1.5 стакана
  •  сахарная пудра 6 ст. л.
  •  соль 1 ч. л.
  •  холодная вода 3/4 стакана
  •  яичные белки 8 шт.
  •  яичные желтки 5 шт.

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Понемногу добавляйте белковую смесь в тесто.

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Выпекать в двух формочках (примерно 25 сантиметров в диаметре каждая) при температуре 160 градусов около 45 минут.

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Охладите коржи и разрежьте каждый еще на 2 половины. Тем временем взбейте вместе сливки, пудру и ваниль.

Торт с клубникой и взбитыми сливками

А теперь выкладываем слоями — корж, крем и порезанная на слайсы клубника. Украсьте сверху.

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Дайте пропитаться в течение 3 часов и подавайте!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.