Салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой получается очень сочным, вкусным и сытным. Готовить его достаточно просто и быстро. Необходимо лишь заранее приготовить куриное филе. Для этого рецепта его можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, натереть специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или приготовить на пару. Затем останется измельчить все ингредиенты и соединить их с заправкой из майонеза, сметаны или нежирного йогурта. Также для заправки можно использовать соус домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 350 г;
- маринованные шампиньоны - 400 г;
- консервированная кукуруза - 340 г;
- твердый сыр - 200 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 150 г;
- перья зеленого лука - небольшой пучок;
- майонез - 75 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой:
Свежий огурец помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем огурец кубиком среднего размера.
Охлажденное до комнатной температуры куриное филе измельчим кубиками такого же размера.
Сыр твердых сортов порежем на мелкие кубики.
Обрезав грубую часть у основания, измельчим листья пекинской капусты тонкой соломкой.
Маринованные шампиньоны процедим от рассола. В зависимости от размеров, разрежем грибы на 4-8 частей.
В глубокой посуде соединим все измельченные ингредиенты для салата. Добавим процеженную от маринада консервированную кукурузу и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука.
Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем до однородной консистенции. Переложим готовое блюдо в красивый салатник или порционную посуду.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина