Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Добавил: FurnishHome 09:12 18.01.2019

Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного пельменей в морозильной камере, приготовьте из них вкусный и сытный томатный суп. Чтобы он получился наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавлением овощей и стручковой фасоли. Рецепт простой и доступный, а самое главное, нравится всем без исключения. Для приготовления этого супа можно использовать домашние пельмени или магазинные полуфабрикаты хорошего качества. 

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Ингредиенты:

- куриная спинка - 1 шт.;

- картофель - 2-3 клубня;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- стручковая фасоль - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- томатная паста - 2 ст. л.; 

- замороженные пельмени - 300 г;

- вода - 2 л;

- рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- черный душистый перец - 3-5 горошин;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень - небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим томатный суп с пельменями и стручковой фасолью:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим мощность плиты до минимума и проварим куриный бульон на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Спустя 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Далее добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до прозрачности.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Затем добавим к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут. 

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Затем переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. 

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'