Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
- коричневый сахар 1 стакан
- мед 1/4 стакана
- молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- мясо 4-5 кг
- орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
- острая коричневая горчица 3 ст. л.
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.
Тем временем дробим орешки.
Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.
Жидкий мед.
Немного гвоздики.
Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.
Добавляем орешки и снимаем с огня.
Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.
Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.