Необычное сочетание куриного филе с кисло-сладким яблоком делает эти котлеты невероятно нежными и сочными. Фрукты придают готовому блюду едва уловимый вкус и аромат, хотя сами по себе яблоки в котлетах не угадываются. Рецепт можно адаптировать для диетического питания или детского меню, приготовив котлеты в духовке или на пару. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, каши или макаронные изделия. Отличным дополнением станет горчица, домашняя аджика или любимый соус.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
- манная крупа - 30 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- оливковое масло - 100 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
- укроп и петрушка - по 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные котлеты с манкой и яблоком:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.
Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к курице крупно порезанный репчатый лук и дольки яблока без кожуры.
Измельчим ингредиенты в густой и однородный фарш. Переложим фарш в глубокую посуду.
Добавим в куриный фарш манную крупу, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш. Оставим его на 30 минут, чтобы манка набухла.
Из небольшого количества фарша сформируем круглую котлету. Запанируем ее в измельченных сухарях. Таким образом сформируем все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим куриные котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.
Затем выложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты с манкой и яблоком будем подавать с гарниром из картофеля, риса или салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина