Готовим сочный, полезный и сытный салат из слабосоленой красной рыбы с вареными яйцами и помидорами черри. Удачное сочетание ингредиентов делает салат не только красивым, но и очень вкусным. Кроме листьев салата, для рецепта можно использовать свежую рукколу, шпинат, латук, зелень петрушки или базилика.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 100 г;
- помидоры черри - 5 шт.;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- куриные яйца - 2 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- листья салата - пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- натуральный йогурт - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с красной рыбой, яйцом и помидорами черри:
Красный лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам.
Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и порежем дольками. Слабосоленую красную рыбу порежем тонкими слайсами.
Приготовим заправку для салата. В глубокой пиале соединим натуральный йогурт, горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и черного молотого перца. Для остроты добавим один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. На дно глубокой тарелки или салатника выложим крупно порезанные листья салата. Поверх зелени выложим вареные яйца, красную рыбу, полукольца лука и помидоры черри. Посолим салат, приправим его черным молотым перцем по вкусу.
Польем вкусный салат с красной рыбой готовой заправкой из натурального йогурта.
Готовый салат с красной рыбой, яйцом и помидорами черри будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина