Простой, вкусный и оригинальный рецепт фарфалле с тыквой и сырным соусом. Насыщенный аромат соуса и отличный вкус наверняка понравятся всем поклонникам итальянской кухни. Надеюсь, это блюдо станет хитом у вашего осеннего меню.
Ингредиенты:
- фарфалле - 150 г;
- свежая тыква - 200 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- твердый сыр - 50 г;
- сухая горчица - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим фарфалле с тыквой и сырным соусом:
В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарим 3 очищенных от шелухи зубчика чеснока до золотистого цвета. Когда они отдадут маслу свой аромат, удалим их из сковороды.
Тыкву помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть кубиками среднего размера. Выложим тыкву на сковороду с чесночным маслом. Помешивая, будем пассеровать ее до мягкости.
Затем добавим к тыкве репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.
Соблюдая инструкцию на упаковке, отварим фарфалле в подсоленной воде. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним макаронные изделия в форме бабочек.
Перемешаем овощи с фарфалле.
Приготовим сырный соус. В небольшом сотейнике или сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим столовую ложку пшеничной муки и сухую горчицу. Быстро перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая соус, вольем сливки средней жирности.
Когда соус загустеет, добавим тертый твердый сыр и молотые специи. Перемешаем сырный соус, добиваясь однородной консистенции.
Добавим готовый сырный соус к фарфалле с овощами, аккуратно перемешаем.
Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина