Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!
Ингредиенты
- вода 1 1/2 л
- курица 500 г
- лавровый лист 1 шт.
- лук (средний) 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- молоко 2 стакана
- морковь 200 г
- мука 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- орегано сушеное 1 ч. л.
- петрушка свежая 1/3 пучка
- рис 1 стакан
- сельдерей 1/2 пучка
- соль и перец по вкусу
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…
Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час.
Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.
Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.
Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.
На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.
Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты.
Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.
Налейте ее в суп…
И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.
Приятного аппетита!