Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком.


Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты для ванильного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 180 г;

- сахар - 150 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 150 г;

- какао-порошок - 30 г;

- сахар - 150 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема: 

- сливочное масло 200 г;

- вареное сгущенное молоко - 1 банка;

- измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

- жареный арахис - 100 г;

- веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

- безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.