Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола.


Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола. В процессе приготовления стейк лосося пропитывается сырно-сметанном соусом и получается особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в соке из рыбы и становятся очень ароматными. В результате всего за 30 минут у вас получится вкусный обед из основного блюда и гарнира.

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Ингредиенты:

- стейк лосося - 200 г;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- стручковая фасоль - 100 г;

- твердый сыр - 100 г;

- сметана - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;

- лимонный сок - 1 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим запеченный лосось на овощной подушке под сырно-сметанным соусом:

Рыбу помоем, удалим чешую. Натрем стейк лосося смесью из соли и специй с двух сторон. Сбрызнем стейк небольшим количеством лимонного сока и оставим его на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем тонкими колечками. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на тонкие дольки. В порционной форме для запекания соединим овощи и стручковую фасоль. Посолим и приправим специями смесь по вкусу. Польем овощи с фасолью небольшим количеством оливкового масла.

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

На подушку из овощей выложим стейк лосося. 

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Приготовим соус. В отдельной глубокой пиале соединим тертый твердый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно можно добавить мелко порубленную свежую зелень и щепотку черного молотого перца. Перемешаем соус до однородной консистенции. 

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Равномерно распределим сырно-сметанный соус поверх рыбы. 

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Отправим форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать стейк лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сметанный соус на рыбе подрумянится, достанем форму из духовки.

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Готовое блюдо можно подавать в порционной форме для запекания или переложить рыбу с гарниром на тарелку. Украсим стейк лосося свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.