Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Добавил: FurnishHome 09:05 09.11.2018

Ароматный и наваристый суп из толстолобика с картофелем отлично подойдет для семейного обеда. Суп обладает ярким и насыщенным вкусом, свежая зелень и специи придают рыбному бульону особый аромат. Если вы любите более густые супы, добавьте немного пшена или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно приготовить на костре, получится еще вкуснее.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Ингредиенты:

- голова толстолобика - 1 кг;

- филе толстолобика - 250 г;

- вода - 2 л;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- картофель - 5-6 клубней;

- свежая зелень (укроп, петрушка) - пучок;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- черный душистый перец - 5 горошин;

- соль - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- смесь приправ для ухи - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим рыбный суп из толстолобика с картофелем:

Рыбу тщательно помоем, удалим чешую. Из головы толстолобика удалим жабры, чтобы они не дали горечь. Переложим голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и зальем их двумя литрами холодной воды. 

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Поставим кастрюлю на огонь, доведем бульон до кипения, удалим пену шумовкой. Проварим рыбный бульон на протяжении 30 минут на медленном огне. Затем удалим готовую рыбу и филе из бульона. По желанию рыбный бульон можно процедить. 

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем кубиком.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Добавим измельченный картофель в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Добавим измельченные лук и морковь в рыбный суп. Перемешаем и продолжим варить ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

В конце приготовления добавим в рыбный суп из толстолобика лавровый лист, душистый перец и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп и приправим его специями. Проварив суп еще 1-2 минуты, выключим огонь.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Филе вареной рыбы отделим от костей. Разольем готовый суп по тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию филе толстолобика. Украсим рыбный суп зеленью и будем подавать его горячим.

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'