Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- тыква - 300 г;
- белый хлеб - 1-2 ломтика;
- молоко - 100 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло - 75 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- карри - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриные котлеты с тыквой
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.
Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.
В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.
Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.
Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина