Протеиновые оладьи

Протеиновые оладьи

Когда вы постоянно следите за тем, что едите, то за частую это небольшой перечень продуктов доступных вам.


Протеиновые оладьи

Когда вы постоянно следите за тем, что едите, то за частую это небольшой перечень продуктов доступных вам. Но с временем однообразие надоедает, даже комбинация различных соусов и специй не всегда спасает. И вот возникает вопрос: чтобы скушать и вкусненького и полезного в рамках вашего питания? Я вам предложу несколько рецептов протеиновых оладий, которые будут богаты на белки и при этом с низким содержание углеводов. Ну что приступим.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Протеиновые оладьи

Для приголения этих протеиновых оладий потребуется:

  • 2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;
  •  2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;
  •  2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  •  2 яйца;
  • 1 средний банан;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы.
На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.

Все приготовление займет у вас максимум 5 минут, а сама готовка максимум 20. И в последствии мы получим две порции, каждая из которых будет содержать около:

Белки — 21

Углеводы — 35

Жиры – 21

Таким образом, такие оладьи будут отличным завтраком, даже если вы на диете с низким содержание углеводов.

ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ РЕЦЕПТ №2

Протеиновые оладьи

Данные оладьи имеют больше белка и при этом немного углеводов; как источник белка используется не только протеин, но и яичные белки и творог. Не буду тянуть, и вот нужные для приготовления ингредиенты:

  • 1 чашка яичных белков;
  • 1 чашка творога;
  • 1 средний банан;
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 мерные ложки любого протеинового порошка;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  •  2 ч.л. корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Готовится точно также как и в первом рецепте протеиновых оладий, но жарить придётся немного больше за счет большого количества овсяных хлопьев.

Готовый продукт можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Приготовив всю полученную смесь мы получим приблизительно:

Белки — 112

Углеводы — 94

Жиры – 16

Разделив полученное количество оладий на три части, мы получим три полноценных приема пищи. Таким образом, мы получаем почти идеальное соотношение белка и углеводов (1:1), что позволит вам смело их употреблять в период избавления от лишнего жира. Но, если перед вами стоит цель набора мышечной массы, то к таким оладьям смело можно подавать мед, варенье или любой сироп.

А поскольку, в данный момент, я нахожусь на «сушке», то думаю это не последние подобные рецепты. Пробуйте, и по возможности оставляйте отзывы о ваших успехах в приготовлении наших рецептов в комментариях.

Приятного аппетита.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.