Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Добавил: FurnishHome 07:27 19.10.2018

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

- вода или бульон - 2 л;

- тыква - 500 г;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- плавленый сыр - 100 г;

- сливочное масло - 20 г;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- соль - по вкусу;

- приправа карри - 0,25 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'