Классическая итальянская пицца «Маргарита» состоит из тонкого теста с начинкой из моцареллы, томатов и свежего базилика. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эту вкусную и ароматную пиццу в домашних условиях. Готовить ее просто и достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 3,5-4 ст. объемом 250 мл;
- теплая вода - 260 мл;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- мелкая соль - 2/3 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- сыр моцарелла - 200 г;
- свежие помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный орегано - 0,5 ч. л.;
- свежий зеленый базилик - 1-2 веточки;
- оливковое масло - 3 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 4.
Готовим пиццу Маргарита:
Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соединим теплую воду, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем смесь, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в воде. Оставим опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
Затем добавим в опару 2 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с мелкой солью. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.
Вольем в тесто 3 столовых ложки оливкового масла. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло полностью соединилось с остальными ингредиентами.
Постепенно добавляя в смесь оставшуюся просеянную муку, замесим мягкое эластичное тесто для пиццы.
Смажем готовое тесто небольшим количеством оливкового масла, накроем его сухим полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно настояться и подойти.
Пока тесто подходит, приготовим соус для пиццы. Два свежих помидора помоем, обрежем плодоножки. Разрежем помидоры на несколько частей, переложим в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.
Переложим измельченные помидоры в ковш или сковороду с высокими бортиками. Добавим оливковое масло и тщательно перемешаем. Поставим сковороду на медленный огонь и, периодически помешивая, будем варить томатный соус с оливковым маслом до загустения.
Когда соус немного выпарится и станет густым, добавим в него соль, сушеный орегано и черный молотый перец по вкусу. Для остроты добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз тщательно перемешаем соус, после чего уберем его с огня и остудим до комнатной температуры.
Когда тесто подойдет, еще раз тщательно вымешаем его руками.
Разделим готовое тесто на несколько частей. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 тонких пиццы диаметром 24 см. Раскатаем тесто в тонкий пласт с помощью скалки.
Смажем основу для пиццы томатным соусом.
Сверху распределим листочки свежего зеленого базилика. Зелень необходимо предварительно помыть и обсушить.
Сверху распределим кусочки моцареллы.
Далее выложим на пиццу свежий помидор, порезанный тонкими кружочками.
Отправим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать ее на среднем уровне на протяжении 15-18 минут. Когда бортики пиццы подрумянятся, аккуратно достанем ее из духовки. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки, украсим листочками базилика и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина