Оливки, лимон, пекорино, томаты, чеснок — все это классические ингредиенты испанской кухни. Потрясающий соус к курице, который придает ей настоящий средиземноморский аромат!
Ингредиенты
- белое вино 1 стакан
- зеленые оливки без косточки 3/4 стакана
- измельченные помидоры без кожицы 1 стакан
- кинза 1 пучок
- копченая паприка 3 ч. л.
- курица (на 2 килограмма) 1 шт.
- лимон 3 шт.
- лук 2 шт.
- луковица фенхеля 1 шт.
- молотая корица 1 щепотка
- мука 1/2 стакана
- оливковое масло 1/4 стакана
- тертый пекорино (или другой твердый овечий сыр) 1/4 стакана
- чеснок 12 зубчиков
Нарежьте лук кольцами. Порубите мелко кинзу. Нарежьте все лимоны на 4 части. Но с одного из них сначала снимите цедру.
Смешайте муку с натертым сыром пекорино. Добавьте одну чайную ложку паприки. Перемешайте.
Теперь в этой смеси обваляйте куски курицы.
И обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Благодаря сыру, курица быстро образует золотистую корочку.
Теперь в кастрюлю, где обжаривалась курица добавьте лук, порезанный мелко фенхель, 12 целых зубчиков чеснока, оливки и оставшиеся 2 чайных ложки паприки и щепотку корицы. Добавить порезанные лимоны, или только сок всех лимонов.
Готовить в течение 10 минут до мягкости. Посолить по вкусу.
Добавить столовую ложку муки. И проварить еще одну минуту.
Затем добавить томаты, вино, довести до кипения и добавить лимонную цедру. Выложить в этот соус куски курицы так, чтобы он покрывал все мясо. Выпекать в духовке в течение получаса, до готовности при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо украсить порубленой кинзой.