Хрустящий хлеб с нежными запеченными овощами, соусом песто и рикоттой — это горячий бутерброд по-итальянски! Можно добавить грибов и побольше ароматных итальянских трав!
Ингредиенты
- багет (или другая длинная булка) 1 шт.
- базилик (сухой) 1 ч. л.
- баклажан (средний) 1 шт.
- кабачок (средний) 1 шт.
- красный лук (средний) 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сладкий перец (средний) 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- соус песто 1/4 стакана
- сыр Моцарелла 200 г
- сыр Рикотт 200 г
- цуккини (средний) 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите фольгой 2 противня.
Нарежьте овощи и поместите их в противень или в большую миску. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте базиликом, солью и перцем, и перемешайте овощи руками, чтобы масло и специи распределились более менее равномерно.
Затем распределите овощи по двум противням таким образом, чтобы слои были как можно тоньше.
Отправьте овощи в духовку на 45 минут. Через 30 минут перемешайте овощи и верните в духовку.
Пока овощи готовятся, разрежьте хлеб и намажьте сначала соусом песто, а затем — рикоттой.
Затем выложите на бутерброды овощи. Щедро, толстым слоем!
И посыпьте сверху натертой на терку моцареллой. Запекайте в духовке (при тех же 200 градусах), пока сыр не расплавится (5-10 минут).
Разрежьте готовые бутерброды на порции и подавайте. Приятного аппетита!