Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант - запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- свежий кабачок небольшого размера - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- куриные яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло - 75 мл;
- свежая петрушка - небольшой пучок;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.
Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.
Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.
Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.
Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина