Сегодня я расскажу вам, как просто, быстро и очень вкусно запечь стейк лосося в духовке. По этому рецепту рыба получается невероятно ароматной, сочной и нежной, просто тает во рту. Чтобы получить максимум удовольствия, используйте для этого рецепта зрелые твердые сыры с насыщенным вкусом. Перед подачей можно сбрызнуть стейк лосося лимонным соком. Цитрусовая нотка отлично подчеркнет вкус красной рыбы.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- миндаль - 50 г;
- свежая петрушка - несколько веточек;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось запеченный в духовке под сырно-ореховой корочкой:
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном.
Ядрышки миндаля зальем кипятком и оставим на 5 минут. Затем очистим миндаль от кожуры, обсушим и крупно порежем. Добавим измельченные орехи к тертому сыру.
Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень к смеси из сыра и орехов.
Перемешаем смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
Стейк лосося очистим от шелухи и помоем. Обсушим рыбу от лишней влаги бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу специями с двух сторон. В жаропрочную форму для запекания нальем немного оливкового масла. Выложим в форму стейк лосося.
Выложим на стейк смесь из сыра, зелени и миндаля, равномерно распределяя ее по всей рыбе.
Отправим стейк лосося в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне на протяжении 15 минут. За это время рыба полностью пропечется, а сырно-ореховая корочка подрумянится.
Стейк лосося под сырно-ореховой корочкой будем подавать горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром из риса, булгура или картофеля.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина