Одним из самых популярных завтраков является яичница. Это вкусно, полезно и быстро. Чтобы разнообразить повседневный рацион, я предлагаю приготовить яичницу с шампиньонами, ароматными копчеными сосисками и твердым сыром. Рецепт простой, но очень вкусный. По желанию сосиски можно заменить вареным или копченым куриным филе, мясным фаршем или ветчиной.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.;
- свежие шампиньоны - 3 шт.;
- копченые сосиски - 2 шт.;
- твердый сыр - 75 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежий помидор - 1 шт.;
- соус чили - 1-2 ст. л.;
- оливковое масло для жарки - 50 мл;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- смесь молотых перцев - щепотка;
- соль - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром:
Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрезав грибы напополам, порежем их слайсами толщиной в 2-3 мм. Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими колечками.
В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду порезанные шампиньоны и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 3-4 минут.
Копченые сосиски очистим от оболочки и порежем колечками. Колбасные изделия в натуральной оболочке очищать не нужно.
Когда грибы и чеснок немного обжарятся, добавим к ним порезанные сосиски. Перемешав смесь, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.
Свежий помидор помоем и порежем кубиком. По желанию его можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы очистить от кожуры.
Через несколько минут добавим к грибам и сосискам порезанный помидор. Чтобы придать блюду пикантную острую нотку, добавим немного соуса чили. Его количество регулируйте по вкусу. Посолим смесь и приправим ее любимыми специями.
Перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне.
В отдельную посуду вобьем 4 яйца. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке и добавим к яйцам. Немного посолим смесь, приправим перцем.
Тщательно перемешаем яичную смесь до однородности.
Зальем обжаренные овощи с грибами и сосисками яичной смесью.
Накрыв сковороду крышкой, будем жарить яичницу на медленном огне, пока яйца полностью не приготовятся. Готовое блюдо украсим мелко порезанной зеленью укропа.
Готовлю яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина