Готовим ароматные и невероятно вкусные стейки лосося в духовке. Благодаря медово-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса рыба получается невероятно нежной, с пикантной азиатской ноткой. Кстати, с таким же маринадом можно запечь в духовке куриное филе, мясо получится очень сочным, с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- стейки лосося - 2 шт. по 150-200 г;
- жидкий мед - 1 ч. л.;
- горчица в зернах - 1 ч. л.;
- соевый соус - 50 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Готовим лосось в медово-горчичном маринаде:
В ковше или на небольшой сковороде соединим жидкий мед, сливочное масло и горчицу в зернах.
В полученную смесь вольем соевый соус.
Поставим сковороду на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем нагревать смесь, чтобы сливочное масло растопилось, и все ингредиенты соединились между собой.
При необходимости удалим с кусочков рыбы чешую. Тщательно помоем стейки лосося под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и черного молотого перца с двух сторон. Выложим подготовленную рыбу в жаропрочную форму, застеленную листом пергамента.
Обильно польем стейки лосося медово-горчичным маринадом.
Отправим форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать стейки на протяжении 15 минут, за это время они полностью пропекутся. Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина