Ответ может показаться вам достаточно странным, мы предлагаем в ней немного потушить именно то, что подгорело.
Если вы когда-либо сжигали дно кастрюли или сковороды, например, отвлекаясь на телефонный звонок, не волнуйтесь, у нас есть простой способ устранить эти темные следы. Многие домохозяйки знают, что в кастрюлю с подгоревшей едой нужно добавить воду, жидкость для мытья посуды и все это потушить на медленном огне!
Итак, как же спасти кастрюлю с подгоревшей едой?
1. Заполните кастрюлю горячей водой с несколькими каплями жидкости для мытья посуды.
2. Оставьте кастрюлю на медленном огне в течение 15 минут или более (в зависимости от того, сколько пищи подгорело на дне) и используйте деревянную лопатку, чтобы тщательно соскоблить остатки от дна и боков, когда они размягчаются.
3 способа предотвратить следы от ожога на дне кастрюли
1. Если вы понизите температуру, то выпарится меньше воды и уменьшится время чистки. Проверено!
2. При использовании антипригарной посуды не нагревайте ее выше 260° C.
3. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна, если ваш рецепт требует высокотемпературного метода, такого как жарение мяса.