Острые куриные крылышки с сыром

Острые куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки по этому простому и быстрому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными. Тертый сыр образует на мясе хрустящую румяную корочку и придает курице особую пикантную нотку.


Острые куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки по этому простому и быстрому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными. Тертый сыр образует на мясе хрустящую румяную корочку и придает курице особую пикантную нотку. Для рецепта подойдет любой вид сыра, который хорошо плавится при нагревании, например, пармезан или чеддер. Для маринования куриных крылышек можно использовать готовую смесь приправ для курицы или ваши любимые специи.

Острые куриные крылышки с сыром

Ингредиенты:

- куриные крылья – 1 кг;

- твердый сыр – 100 г;

- соль – по вкусу;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;

- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- свежемолотый черный перец – по вкусу;

- петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим острые куриные крылышки с сыром:

Куриные крылья помоем и обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.

Острые куриные крылышки с сыром

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.

Острые куриные крылышки с сыром

Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо оливковым маслом, чтобы куриные крылышки получились румяными.

Острые куриные крылышки с сыром

Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Аккуратно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек равномерно распределим тертый твердый сыр.

Острые куриные крылышки с сыром

Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим. 

Острые куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или томатным соусом. Мясо, запеченное по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Острые куриные крылышки с сыром





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.