Спешу поделиться с вами вкусным рецептом солено-маринованной сельди в ароматном пряном маринаде с небольшим количеством яблочного уксуса и соли. Это блюдо отлично подходит как для постного стола, так и для праздничного меню. Рыба получается в меру соленой и очень ароматной благодаря большому количеству разнообразных специй. Такая закуска отлично подойдет к картофельному пюре, кусочки маринованной рыбы можно использовать и для приготовления различных салатов и канапе.
Основные ингредиенты:
- свежая сельдь – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка.
Для маринада:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- крупная соль – 2 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- зерна кардамона – 3-5 шт.;
- гвоздика – 5-7 бутончиков;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Готовим сельдь маринованную с пряностями:
Сначала приготовим маринад. В кастрюле соединим все специи и крупную соль.
Нальем в кастрюлю очищенную воду.
Перемешаем ингредиенты и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения и уберем с плиты. Вольем в горячий маринад яблочный уксус.
Перемешаем маринад и оставим его остывать. Тем временем порежем полукольцами очищенный от шелухи красный лук.
Помоем и обсушим от лишней влаги селедку. Отрежем голову, хвост и плавники.
Аккуратно снимем с рыбы кожицу.
Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности и черную пленку. Промоем селедку под проточной водой. Разделим рыбу на два филе, удалим хребет и все кости.
Порежем филе селедки на порционные кусочки.
Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, наполним ингредиентами стеклянную банку.
Зальем рыбу с луком остывшим маринадом, по желанию его можно предварительно процедить через сито от специй.
Герметично закроем стеклянные банки с рыбой крышками и отправим их на сутки в холодильник, чтобы она промариновалась.
Готовую закуску будем подавать вместе с чёрным хлебом, картофельным пюре и домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина