Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовим очень вкусный и ароматный торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной.


Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовим очень вкусный и ароматный торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Попробуйте обязательно!

Бисквитный торт с лимонным кремом

Ингредиенты для бисквита:

- кефир – 290 мл;

- пшеничная мука – 300 г;

- сахар – 280 г;

- подсолнечное масло – 70 мл;

- куриные яйца – 3 шт.;

- сода – 0,5 ч. л.;

- ванилин – 0,5 ч. л.;

- соль мелкая – щепотка.

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло – 300 г;

- сахар – 300 г;

- манная крупа – 3 ст. л.;

- молоко – 500 мл;

- лимон – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- молоко – 4 ст. л.;

- сахар – 5 ст. л.;

- сливочное масло – 50 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт с лимонным кремом:

В кефир комнатной температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

Бисквитный торт с лимонным кремом

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Затем вольем кефир, смешанный с содой.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Снова взобьем массу венчиком. В несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

Бисквитный торт с лимонным кремом

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с остальными ингредиентами.

Бисквитный торт с лимонным кремом

В последнюю очередь вольем в тесто растительное масло без запаха.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Аккуратно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его 30-40 минут до полной готовности.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. Тем временем приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, помешивая, доведем до готовности. Готовую манку полностью остудим.

Бисквитный торт с лимонным кремом

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Взобьем смесь миксером.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Затем, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по одной столовой ложке манки и смешивать ее миксером с остальными ингредиентами.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим порезанные цитрусовые в чашу блендера.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Измельчим лимоны вместе с кожурой и добавим в крем. Снова перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Теперь приготовим глазурь. В маленькой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медленный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остыть до комнатной температуры. 

Бисквитный торт с лимонным кремом

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и обильно смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж смазывать кремом не нужно), смажем кремом бока.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Украсим бока торта кокосовой стружкой. Сверху польем торт шоколадной глазурью. Дадим торту настояться в холодильнике, после чего украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.