Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Куриные голени по этому рецепту получаются просто невероятно вкусными. Мясо пропитывается маринадом и становится особенно сочным и ароматным.


Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Куриные голени по этому рецепту получаются просто невероятно вкусными. Мясо пропитывается маринадом и становится особенно сочным и ароматным. Благодаря медово-горчичному маринаду во время запекания на курице образуется аппетитная золотистая корочка, а мясо приобретает приятную сладковатую и в меру острую нотку.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

- куриные голени – 6 шт.;

- горчица в зернах – 2 ст. л.;

- соевый соус – 2 ст. л.;

- жидкий мед – 2 ст. л.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- тимьян – несколько веточек;

- свежая петрушка – 2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные голени в медово-горчичном маринаде:

Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриные голени помоем, при необходимости зачистим. Натрем мясо смесью из соли и специй. 

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем горчицу в зернах и жидкий мед.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Вольем в медовую смесь лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Польем готовым маринадом куриные голени. Оставим их минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, тогда голени получатся особенно сочными и ароматными.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Переложим куриные ножки в жаропрочную форму для запекания. Польем мясо маринадом. Сверху положим веточки тимьяна.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные ножки до готовности примерно 30 минут.

Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления. Курицу можно дополнить салатом из свежих овощей или гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные голени в медово-горчичном маринаде





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.