Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи традиционно варят из квашеной или белокочанной капусты, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Их готовят как постными, так и на курином или мясном бульоне. Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные щи из квашеной капусты на курином бульоне.


Щи из квашеной капусты

Щи традиционно варят из квашеной или белокочанной капусты, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Их готовят как постными, так и на курином или мясном бульоне. Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные щи из квашеной капусты на курином бульоне. Для этого подойдет любая часть курицы на кости. Квашеная капуста придает блюду особую кислинку, делая щи особенно вкусными. Также в суп можно добавлять сладкий перец и грибы.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

- куриный остов – 1 шт.;

- очищенная вода – 2 л;

- картофель – 5 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- квашеная капуста – 300 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- прованские травы – 0,5 ч. л.

- паприка – 0,5 ч. л.;

- черный перец душистый – 4 горошины;

- лавровый лист – 1 шт.;

- укроп – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 8.

Готовим щи из квашеной капусты:

Приготовим бульон для супа. Куриный остов помоем и зальем холодной очищенной водой. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего удалим из него курицу.

Щи из квашеной капусты

Квашеную капусту отожмем от рассола и порежем.

Щи из квашеной капусты

Добавим квашеную капусту в готовый куриный бульон. Проварим ее на медленном огне на протяжении 25 минут.

Щи из квашеной капусты

Картофель помоем, почистим от кожуры и порежем кубиком.

Щи из квашеной капусты

Когда квашеная капуста станет мягкой, добавим в кастрюлю порезанный картофель.

Щи из квашеной капусты

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

Щи из квашеной капусты

Обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле на протяжении нескольких минут.

Щи из квашеной капусты

Тем временем почистим и натрем на крупной терке морковь.

Щи из квашеной капусты

Добавим ее к луку, перемешаем овощи и продолжим пассеровать их вместе на медленном огне до мягкости.

Щи из квашеной капусты

Затем добавим лук с морковью в кастрюлю с супом.

Щи из квашеной капусты

Когда все овощи сварятся и станут мягкими, добавим в щи лавровый лист, душистый перец и мелко порезанный укроп. Посолим блюдо и приправим его специями по вкусу.

Щи из квашеной капусты

Дадим супу закипеть и выключим огонь. Будем подавать щи горячими с ломтиком свежего хлеба. В каждую порцию можно добавить кусочки вареного куриного филе, половинку куриного или перепелиного яйца или сметану.

Щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Щи из квашеной капусты





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.