Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные оладьи с яблоками. Они получаются пышными и золотистыми, так и хочется поскорее попробовать их на вкус. Чтобы оладьи на кефире удались на славу, заранее достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. При подаче оладьи можно дополнить любимым вареньем, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка;
- корица – щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим пышные оладьи с яблоками:
В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя желтки от белков. Добавим к ним сахар, немного молотой корицы и щепотку соли.
С помощью венчика взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной.
В отдельной посуде смешаем кефир с пищевой содой.
Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду. Благодаря этому оладьи получатся пышными.
Теперь вольем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
Далее в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Каждый раз будем тщательно перемешивать тесто, чтобы в нем не было комочков.
Готовое тесто должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану средней жирности.
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоко. Помоем его и очистим от кожуры и сердцевинки с семенами. Порежем яблоко мелким кубиком.
Затем добавим яблоко в тесто и еще раз все перемешаем лопаткой.
На сковороде разогреем подсолнечное масло без запаха. С помощью столовой ложки нальем тесто на разогретую сковороду, формируя овальные или круглые оладьи. Обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать оладьи с яблоком теплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина