Сегодня хочу поделиться с вами способом, как правильно нужно мыть яблоки. Наверное всем вам известно, что яблоки, чтобы дольше сохранить свою свежесть и не сгнить на складе магазина или супермаркета, обрабатываются специальными химическими веществами (например, от насекомых и грибков фрукты обрабатывают фосметом и тиабендазолом), а эти вещества вредны для здоровья. И это главная причина, чтобы узнать правильный способ мытья яблок.
Я считаю, что проточной водой смыть химические вещества с кожуры яблока удастся не полностью, поэтому используйте такой способ:
В миске сделайте раствор с пищевой содой и тщательно мойте в нем яблоки в течение 2-х минут, после чего ополосните их под проточной водой и можете кушать.
Раствор делается так: на литр обычной воды (можно с крана) добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Именно такой раствор смоет большую часть пестицидов, которыми обработаны яблоки.
Конечно же, можно срезать с яблока кожуру и тем самым также минимизировать потребление пестицидов, но тем самым уменьшится и потребление клетчатки и витаминов, которые содержатся в кожуре яблока.