Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками – мечта любого шокоголика. Они практически состоят из одного черного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы перед ними устоять. Готовить их проще простого, поэтому скорее за дело!


Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками – мечта любого шокоголика. Они практически состоят из одного черного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы перед ними устоять. Готовить их проще простого, поэтому скорее за дело!

Шоколадные пряники с трещинками

Ингредиенты:

- шоколад 70% - 175 г;

- сливочное масло – 75 г;

- сахарный песок – 120 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- пшеничная мука – 220 г;

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

- соль мелкая – щепотка;

- сахарная пудра – 50 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим шоколадные пряники с трещинками:

Сливочное масло порежем на кубики. Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки. Растопим масло вместе с шоколадом на медленном огне или импульсами в микроволновой печи.

Шоколадные пряники с трещинками

Куриные яйца взобьем с сахаром с помощью миксера на протяжении 3 минут, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Шоколадные пряники с трещинками

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, порок какао, мелкую соль и разрыхлитель для выпечки. Соединим все ингредиенты между собой с помощью венчика.

Шоколадные пряники с трещинками

Во взбитые с сахаром яйца вольем немного остывший растопленный шоколад. 

Шоколадные пряники с трещинками

С помощью миксера перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

Шоколадные пряники с трещинками

Частями введем в шоколадное тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Шоколадные пряники с трещинками

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Накроем посуду с тестом пищевой пленкой и отправим на полку холодильника на 30 минут, можно дольше. За это время тесто охладится, и с ним будет удобно работать.

Шоколадные пряники с трещинками

Затем будем брать по кусочку теста и руками формировать из него шарики размером с маленький грецкий орех. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.

Шоколадные пряники с трещинками

Выложим все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Донышком стакана немного приплюснем каждый шарик.

Шоколадные пряники с трещинками

Отправим шоколадные пряники в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их 10-12 минут. Пряники должны потрескаться, но внутри остаться немного влажными.

Шоколадные пряники с трещинками

Готовую выпечку сразу уберем с противня и полностью остудим. Будем подавать с молоком, кофе или чаем.

Шоколадные пряники с трещинками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.