Готовим пикантный салат из курицы «Наслаждение». Рецепт очень простой и достаточно легкий, но вкус салата оправдываем свое название. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая вкус блюда гармоничным и насыщенным. По желанию майонез можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- зелень и листья салата для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат из курицы «Наслаждение»:
Свеклу тщательно помоем. Не очищая овощ от кожуры, отварим свеклу до готовности. Затем остудим свеклу, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим тертую свеклу в салатник первым слоем. Немного посолим ее и смажем небольшим количеством майонеза.
Ядра грецких орехов порубим ножом или подробим с помощью скалки. Выложим измельченные орехи поверх свеклы. Нанесем сеточку из майонеза.
Куриное филе помоем и зачистим от пленок. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания воды. Затем достанем куриное филе из бульона и полностью остудим.
Охлажденное мясо порежем кубиком.
Выложим куриное филе в салатник следующим слоем. Приправим мясо черным молотым перцем и смажем майонезом.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.
Выложим тертый сыр поверх куриного филе. Добавлять майонез сверху не нужно.
Украсим салат грецкими орехами и листьями салата. Дадим ему настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике и будем подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина