Оладьи с черной смородиной на ряженке

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовим вкусные и пышные оладьи на ряженке с добавлением черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (их необходимо предварительно разморозить).


Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовим вкусные и пышные оладьи на ряженке с добавлением черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (их необходимо предварительно разморозить). Оладьи получаются очень ароматными благодаря корице и в меру сладкими. Смородина придает оладьям приятную кислинку, делая их особенно вкусными. Дополнительно можно подать к оладьям сметану, жидкий мед, различные соусы или топпинги.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Ингредиенты:

- ряженка – 250 мл;

- пшеничная мука – 100 г;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- черная смородина – 70 г;

- сахар – 75 г;

- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

- молотая корица – щепотка;

- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим оладьи с черной смородиной на ряженке:

В глубокой посуде смешаем сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Вобьем в смесь одно куриное яйцо.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

С помощью венчика взобьем яйцо с сахаром.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Затем вольем в получившуюся смесь ряженку комнатной температуры.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Снова перемешаем тесто венчиком. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от размера куриного яйца и жирности ряженки.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Черную смородину переберем, помоем и обсушим бумажными салфетками. Добавим ягоды в тесто и перемешаем его.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

На сковороду нальем немного растительного масла и подождем, пока оно нагреется. С помощью ложки нальем на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Обжарим оладьи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Будем подавать оладьи со сметаной, медом, любимым джемом или шоколадным топпингом.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Оладьи с черной смородиной на ряженке





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.