Готовим вкусные и пышные оладьи на ряженке с добавлением черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (их необходимо предварительно разморозить). Оладьи получаются очень ароматными благодаря корице и в меру сладкими. Смородина придает оладьям приятную кислинку, делая их особенно вкусными. Дополнительно можно подать к оладьям сметану, жидкий мед, различные соусы или топпинги.
Ингредиенты:
- ряженка – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- черная смородина – 70 г;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- молотая корица – щепотка;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим оладьи с черной смородиной на ряженке:
В глубокой посуде смешаем сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Вобьем в смесь одно куриное яйцо.
С помощью венчика взобьем яйцо с сахаром.
Затем вольем в получившуюся смесь ряженку комнатной температуры.
Снова перемешаем тесто венчиком. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от размера куриного яйца и жирности ряженки.
Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Черную смородину переберем, помоем и обсушим бумажными салфетками. Добавим ягоды в тесто и перемешаем его.
На сковороду нальем немного растительного масла и подождем, пока оно нагреется. С помощью ложки нальем на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарим оладьи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Будем подавать оладьи со сметаной, медом, любимым джемом или шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина